Jumat, 23 Desember 2011

~~Manfaat Teh Hijau~~ Just Share ~~

Manfaat Teh Hijau – Khasiat Green Tea (Teh Hijau). Kali ini kita akan mengupas manfaat tumbuhan yang pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita semua. Sebab saat ini sudah banyak sekali minuman ringan yang beraroma teh, salah satunya ialah Green Tea alias Teh Hijau.
pic from google


Manfaat Teh Hijau
Akhir-akhir ini bila kita perhatikan mulai banyak produk-produk minuman dalam kemasan yang berisi teh hijau. Sebenarnya apa sih yang menyebabkan teh hijau terkenal bagus untuk kesehatan?
Teh (Camellia Sinensis) saat ini dibedakan berdasarkan lokasi tumbuhnya. Hal inilah yang menyebabkan dikenalnya beragam teh, seperti : teh Cina, ٍSri Langka, Jepang, Indonesia, atau teh Afrika. Teh hijau, seperti juga teh hitam, berasal dari tumbuhan yang sama. Nama dan wujudnya menjadi berbeda karena proses persiapan yang dijalani berbeda.
Teh hijau diproses dengan cara khusus. Setelah dipetik, daun teh akan mengalami pengasapan. Proses ini akan mengeringkan daun teh, namun tidak sampai mengubah warna daun. Kondisi inilah yang menyebabkan air seduhan daun teh tetap terlihat berwarna hijau muda. Proses ini kemudian terbukti dapat mempertahankan berbagai kandungan nutrisi, antara lain zat antioksidan polyphenols pada daun teh.

Ingin tahu apa saja kandungan dalam teh hijau yang begitu menyehatkan bagi tubuh ?
Antioksidan Polyphenols
Para ilmuwan Jepang percaya bahwa antioksidan polyphenols yang terdapat dalam teh hijau adalah bahan sangat bermanfaat bagi kesehatan, yaitu mampu mengurangi resiko penyakit jantung, membunuh sel tumor, dan menghambat pertumbuhan sel kanker paru-paru, kanker usus, terutama sel kanker kulit. Zat ini dapat membantu kelancaran proses pencernaan makanan melalui stimulasi peristalsis dan produksi cairan pencernaan.
Flouride
Flouride tergolong sebagai mineral yang dapat mencegah pertumbuhan karies pada gigi, mencegah radang gusi, dan gigi berlubang.
Mangan
Kandungan mangan yang terdapat pada teh hijau dapat membantu menjaga kestabilan kadar gula dalam darah .
Kafein
Kadar kafein yang terkandung dalam teh hijau berbeda dengan kafein yang terkandung dalam kopi. Pada teh hanya terkandung kafein sebanyak 3-5 %. Jadi jika kita rajin minum teh, maka tubuh dan pikiran akan terasa lebih segar. Kafein berpengaruh positif pada aktivitas mental, dan dapat memperbaiki proses pencernaan makanan dalamlambung. Pencernaan yang lebih baik akan membakar lemak dalam tubuh lebih efisien. Jika Anda sedang menjalani diet, proses ini membantu usaha untuk mengurangi berat badan. Terlebih lagi jika teh diminum saat perut masih kosong.
Tanin
Hasil penelitian terakhir tentang teh hijau menunjukkan bahwa kandungan senyawa golongan tanin yang terkandung dalam teh hijau mampu mencegah dan mengobati gangguan ginjal. Sementara itu daun teh yang masih basah dapat digunakan sebagai kompres kulit yang terkena gigitan serangga, terbakar sinar matahari, atau sebagai penyegar untuk mata yang lelah.
Bagi anda yang ingin teratur menjaga kondisi kesehatan, sangat disarankan agar setidaknya meminum satu cangkir teh hijau, baik panas ataupun dingin setiap hari.

Tambahan manfaat lagi dari khasiat teh hijau (green tea)
Berikut ini adalah 27 macam manfaat teh hijau yang didasarkan pada berbagai hasil penelitian.
1. Dapat mencegah dan menurunkan tekanan darah tinggi
2. Mencegah timbulnya kadar gula darah yang tinggi
3. Menurunkan kadar kolesterol
4. Menurunkan resiko terkena berbagai penyakit hati
5. Menurunkan resiko terkena stroke
6. Membantu tubuh dalam melawan virus (seperti virus influenza)
7. Dapat menghambat penurunan fungsi syaraf
8. Memperbaiki fungsi kognitif
9. Bermanfaat bagi kesehatan gusi
10. Mencegah sesak nafas
11. Mengurangi stress
12. Menghilangkan kelelahan dan keletihan
13. Mampu mencegah timbulnya penyakit kanker
14. Mampu mengendalikan pertumbuhan tumor
15. Membantu penyembuhan penyakit kanker
16. Membantu menurunkan berat badan
17. Mengurangi resiko timbulnya radang sendi dan reumatik
18. Berfungsi sebagai anti radang tenggorokan
19. Mencegah osteoforosis
20. Mencegah timbulnya alergi
21. Melindungi lever
22. Mencegah hepatitis
23. Membantu menghalangi penyebaran virus HIV
24. Mengurangi bahaya merokok
25. Memperlambat penuaan
26. Baik dikonsumsi untuk penderita diabetes
27. Mampu mencegah keracunan makanan


Rabu, 16 November 2011

Cominica's Giveaway sponsored by Pond's

Pond's Clear Balance Giveaway Packages



Hello everyone, Cominica akan bagi-bagi 10 paket dari Pond's secara gratis untuk 10 pemenang yang beruntung. Isi paket tersebut berupa paket cantik dari Pond's dengan 4 varian baru lengkapnya, menarik kan? 
 it's freeee..
hohoho~~ i love free item ^^


come on join this giveaway sponsored by Pond's
klik this Link to entered this giveaway.. (indonesia only)

liat review produknya disini

don't forget to check Cominica blog in here


giveaway ini akan berakhir pada tgl. 2 Desember 2011



Goodluck everyone

Sabtu, 13 Agustus 2011

Wohoooo... Cominica's Mini Giveaway

Syalalala~la~lla~  
i'm very excited to enter this mini giveaway



Come on everyone Join this Giveaway


there are some falsies, mask, and handmade hairband 
her handmade hairband also very pretty 


i really like her blog coz very cute and interesting
her blog help me to find out some makeup tools
although some of her makeup tools from overseas (T___T)




don't forget to check her blog in here

This giveaway until September 13,2011

Kamis, 21 Juli 2011

~~~ Sakura Nail Art ~~~








~~~ Etude petite darling nail #Citrus soda ~~~
+


*i forgot to take a pic the sakura sticker nail art
this is the another sticker i have :p
=



This is how they look like ^^

Sabtu, 16 Juli 2011

# Day 12

Day 12 — Something I bought recently 
Sorry for bad quality of pic

this items that i bought a few day ago.



 

- Wonder Lash Mascara #black (Oriflame)
-  Easy Brow Pencil #black (Etude)
- Styling Eye liner #White (Etude )



- Mascara Remover (etude)
this is my second time buy this mascara remover.
first time i bought from the blogger's preloved


 - The Body Shop body mist #White musk



- NYX Girl gloss #Ballerina Pink




- Vaseline #Aloe Fresh hydrating



-  Tangerine #miss berry (Etude)











Kamis, 14 Juli 2011

# Day 11


Day 11 — Nicknames you have and why




actually i didn't have any specification nickname, 


some people who know me called me with "ayay"
that repetition of 2letter in front of my name not my nickname.. 
hahaha..





Rabu, 29 Juni 2011

Haul

My Haul


last night i went to mall for dinner with my friends,
the restaurant was full and we must waiting for a while before we got the table, so we went to make up store until we got the table


lately i really like to buy some cosmetics, actually i didn't know why i buy that thing, i can't make up indeed.. haha...


My Haul


*Etude petite darling nail #Citrus soda
*Etude Juicy Pop Tube #3
*Skinfood Nail Vita #BR 610 Rich Mocha
*Skinfood Fresh Fruit Lip & Cheek #Pomegranate

i try the Skinfood Nail Vita,
look pale in my hand


maybe i must try the other one next time..


I will review the other thing next time.. ^^






Jumat, 24 Juni 2011

# Day 10

Day 10 — A photo of you taken over ten years ago


*brb> Acak-acak lemari, cari-cari folder, bongkar kardus.. 


Fiuhhh.. ternyata nyari foto lama susah juga, dulu ga suka foto-foto sih.


setelah hampir semingguan mencari nemu juga akhirnya.. tp ini juga rame". hahha





which one is me??
The Yellow one is me.. hahha..

asli kurus banget wkt masih kecil.. 




Sabtu, 18 Juni 2011

D.G.S.Beauty's Giveaway

D.G.S.Beauty's Giveaway 100 Followers

I love when some other blogger 

share their stuff in giveaway

i really don't expected that i will get it,

but i just want to share to the other people

 about this Giveaway  



In June 11 2011 She get 100 follower 
But now when i post this blog she already has 300+Follower.
how fast, isn't it?
Check this giveaway Here

Will be ends on June 30,2011

Jumat, 17 Juni 2011

# Day 09


Day 09 — The Thing I Hate


1. I really hate when my stuff untidy in my room
kebanyakan org pasti ga suka kalo barangnya berantakan jadi sebisa mungkin 
g membiasakan menaruh barang di tempatnya. :)

2. I hate Traffic jam
ini apa lagi, semua orang pasti ga suka ama yg namanya macet.. 
tp nasib tinggal di ibukota pst macet dimana-mana..


3. I hate when people barged queues
hahha.. yang ini apa lagi.. siapa coba yg suka kalo lagi antri diserobot..
yang ada bakalan g ajak brantem tuh org...LOL



Actually i lost my desire to post this challenge in day 7
 faster than i expected..hohoho.. 

Kamis, 16 Juni 2011

The Dark Side of Beauty 100 Follower Giveaway

The Dark Side of Beauty 100 Follower Giveaway

rite+aid+sc+adventure+island+2.jpg (530×279)

Wohooo.. Another give away.. 

enter this giveaway, follow this Link

Good Luck Everyone.. ^^


Don't forget This giveaway will End : July 1st 11:59 pm

Senin, 13 Juni 2011

# Makeup Diary's 250 Follower Giveaway!

oalaaa... i Found another Giveaway

and it's GREAT, 
Why i said it's Great coz she has 250 follower
unbelieveable huh?



See this page 4 the info makeupdiary.org


The winner will be randomly selected on random.org on July 10, 2011.
International and domestic participants are welcome.

Sabtu, 11 Juni 2011

# Day 08

Day 08 — Craving


blueberry+cheesecake.jpg (300×300)

I am always craving for Blueberry cheese cake! 
everytime went i go to the cake shop i always buy this one.

Kamis, 09 Juni 2011

# Day 07

Day 07 — The meaning behind your blog name

"Finding New Me"

Why i named my Blog with "Finding New Me"
because in this Blog i want to share all of thing about me to other people who doesn't know and didn't really know about me, and i hope the people can find the other side of me.. ^^


awalnya mau kasih judul yang ada temanya seperti Make up, Fashion, model, etc
tp setelah dipikir-pikir mending pake yang global aja deh,,, haha
soalnya yg mau dishare kan semua hal.. hahha,..
di blog ini juga g berharap bisa menemukan sesuatu yang lain dr diri g sendiri
yang kebanyak kegiatannya monoton. *Lebay.com*



Rabu, 08 Juni 2011

# Day 06


♥♪♫ Day 06 — Favorite songs  ♫♪♥
(Sorry it's heavy coz include the video)

MLTR - 25 minutes


♫♪“ Boy I´ve missed your kisses all the time but this is
twentyfive minutes too late
Though you travelled so far boy I´m sorry your are
twentyfive minutes too late
♫♪
i like the feeling of this song
but i didn't want to be the girl in this song.
 LOL :P

Evanescene - Bring Me To Live

♫♪“ How can you see into my eyes like open doors?
Leading you down into my core where I’ve become so numb
Without a soul my spirit sleeping somewhere cold 
until you find it there and lead it back home
♫♪
love amy lee voice, hard but deep..
i always sing this song when i'm in karaoke room
when i'm singing this song,
i can feel the dark part of my live..
believe it or not?? ;)
 

My New Favorite Song ;D

Taylor Swift - You Belong With Me


♫♪ “If you could see That i'm the one Who understands you
Been here all along So why can't you see you belong with me
You belong with me.
♫♪

This song like my personal experience when I was in senior high school, haha..
actually I like the singer, she has a talent and beautiful face and voice of course :D


How about you, What your Favorite??
Share with me..

Selasa, 07 Juni 2011

Giveaway at Eki's Blog ~~~


This is my first time try to get the Giveaway

i see in http://www.ekiblog.com is having a great giveaway!!! 

so i decide to try to get it, 



Visit her website for more info Click Here

this giveaway will end 6/11 SAT Central US time zone!

i hope i can get this Giveaway.. :))

# Day 05


♠ Day 05 

Favorite  quotes



"Determine never to be idle. 
No person will have occasion to complain of the want of time who never loses any. 
It is wonderful how much may be done if we are always doing"


Thomas Jefferson


Berlaku banget buat g nih.. 
buat menyadarkan diri biar ga kebanyakan doing nothing 
alias gak melakukan apa-apa... 

Senin, 06 Juni 2011

# Day 04

❦ Day 04  — Favorite Books 

사랑~ Harry Potter ~사랑
My Favorite book when i was 15 y.o until now
i have all of the books
*inbahasaIndonesia..
the only one book i read continuously.
ga usah di review juga pst uda pada tau dunk ceritanya.. 




사랑~ Gossip Girl ~사랑
Just Have #1-3
because only #1-3 had translated in bahasa Indonesia
i like this book because the movies, i
n the book is more complicated than the movies,

yg ga mau repot" baca boleh nntn filmnya aja, :p






Pertama kali beli buku ini karna sang penulis lg ada di indonesia
dan lg ada acara tanda tangan buku ini. 

krn penasaran Akhirnya membeli buku ini
dan benar loh bikin kita terinspirasi n 

termotivasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik.
(Sy telah melihat efeknya org yg telah menbaca buku ini )

Minggu, 05 Juni 2011

# Day 03

♥☺Day 03 — Favorite TV shows ☺♥


my favorite tv shows is.....
Gossip girl.. hihih love this very much.. XOXO 



HOHOHOO.. ini termasuk Tv show kaga ya??
suka banget ma nih acara.. kocak abiess.. ^^

sebenernya banyak acara tv yg g suka, tp yg msh sering di tonton cm ini.. ^^
how about you??